Медведев вышел во второй круг Australian Open, обыграв швейцарца Лааксонена

Российский теннисист Даниил Медведев прошел во второй круг турнира Большого шлема Australian Open в Мельбурне, одолев соперника из Швейцарии Анри Лааксонена (92-й номер рейтинга).

Вторая ракетка мира Медведев смог набрать преимущество в первом круге одиночного разряда со счетом 6:1, 6:4, 7:6 (7:3). Матч продлился 1 час 54 минуты. Следующее соревнование 25-летний россиянин проведет с победителем пары Лайам Броди (Великобритания, 128 номер рейтинга) – Ник Кирьос (Австралия, 115).

Медведев рассказал, что в третьем сете швейцарец стал играть лучше и взял ситуацию в свои руки, пробивая его в линии. Однако терпение и упорство помогло добиться победы. «Я не знал, что могу сделать, потому что он полностью контролировал игру, каждый удар пробивал в полную силу. Так что я просто ждал, старался выиграть сет. В итоге удалось – и я очень доволен», — рассказал теннисист.

В прошлом году Медведев дошел до финала турнира, где не смог одолеть первую ракетку мира — серба Новака Джоковича. Напомним, Australian Open пройдет в Мельбурне с 17 по 30 января. Джокович является девятикратным победителем турнира. Теннисисту удалось одержать три победы подряд в турнире Большого шлема.

Медведев вышел во второй круг Australian Open, обыграв швейцарца Лааксонена

Источник фото: print screen с видео