«Мегалайн» на ПМЭФ-2021 представляет проект «Залив островов»


«Мегалайн» на ПМЭФ-2021 представляет проект «Залив островов»


В Петербурге в среду, 2 июня, стартовал ПМЭФ-2021. На международном форуме представят множество проектов, направленных на развитие Северной столицы. Одним из них станет намывной «Залив островов» в акватории Финского залива, разработанный «Зингер Девелопмент» совместно с компанией «Мегалайн».

Проект обоих организаций подразумевает под собой создание искусственного намывного острова на Невской губе в пяти километрах от «Лахта-центра». Его территория будет включать в себя жилую и бизнес-зоны, а также территории для досуга – бары, рестораны, магазины и прочее. На острове также будет вся необходимая инфраструктура – дороги, общественный транспорт, больницы и медпункты.

Особое внимание архитекторы уделили так называемым «зеленым зонам» - парки будут занимать солидную часть «Залива островов». Кроме того, на крышах высоток посадят живые растения и цветы. Объект освободят от автомобилей – общественный транспорт будет представлен в виде электробусов и микровагонов, что делает проект «Мегалайн» и «Зингер Девелопмент» эко-ориентированным.

ПМЭФ стартует 2 июня и продлится до 5 июня, субботы. Форум пройдет на изолированной площадке «Экспофорума».