Мэр Краснодара лишит непривитых подчиненных премий, если они заболеют коронавирусом

Мэр Краснодара Евгений Первышов пригрозил своим подчиненным лишением премий до конца года, если они, будучи непривитыми от коронавируса, заразятся инфекцией. Об этом сообщает РБК.

По словам главы города, сотрудники администрации тесно контактируют с населением, а значит, легко могут стать переносчиками инфекции. Он считает, что все они должны привиться доступными вакцинами. В случае, если они этого не сделают и заболеют COVID-19, то будут лишены всех надбавок и премий.

«Если будет выявлен факт заболевания среди сотрудников администрации и подведомственных учреждений и будет установлено, что этот сотрудник у нас не прививался, значит, он будет лишен любых премий и надбавок до конца этого года, будет работать за голый оклад», – приводит РБК слова Первышова.

Напомним, ранее власти Москвы, Санкт-Петербурга, Ненецкого автономного округа, а также Московской, Ленинградской, Сахалинской и Тверской областей уже ввели у себя в регионах обязательную вакцинацию против коронавируса. Соответствующее требование распространяется на определенные категории граждан.

Мэр Краснодара лишит непривитых подчиненных премий, если они заболеют коронавирусом

Автор: Камиль Джабраилов