Mercedes-Benz EQE 2022 – теперь мы знаем о нем больше

Mercedes-Benz EQE 2022 – теперь мы знаем о нем больше

Пока внимание автолюбителей приковано к полноразмерному электроседану EQS 2022, немецкий концерн ведет работу над седаном EQE, который также появится в 2022 году и станет очередным конкурентом Tesla Model S. В будущем в линейке EQE должен появиться и внедорожник. Маркетплейс Avto.pro, предлагающий каталог запчастей на Мерседес и авто других популярных марок, узнал больше о грядущей новинке.

Полный серийный образ

Mercedes-Benz EQE 2022 попадал под объектив и раньше, однако концерн не делился информацией о новом электрическом седане. Полноценный дебют модели должен состояться в сентябре. Часть камуфляжа недавно была снята и электромобиль тут же был изучен автомобильными журналистами и фанатами марки. По очертаниям итоговый вариант все же отличается от концептуального. Технических подробностей о EQE 2022 пока мало:

  • Вероятнее всего данная модель построена на специальной платформе, которая отличается от EQS;
  • Электромобиль будет полноприводным, а суммарная отдача всех электроагрегатов составит 408 л.с. при 765 Нм крутящего момента;
  • Запас хода по циклу WLTP составит около 600 километров.

Модель должна получить «умную» подвеску со множеством регулировок. Также EQE сможет похвастать продвинутым автопилотом. В дизайне есть интересная особенность: при работе над широким и массивным капотом Mercedes явно вдохновлялся Hyundai Ioniq 5. Часть задней оптики для EQE позаимствована с концепта Vision EQS 2019. Едва заметные боковые юбки вероятнее переходят в защиту аккумуляторных батарей на днище автомобиля.

Электрическое будущее

Как полагают независимые эксперты и автомобильные журналисты, именно эта модель станет главным ответом Mercedes-Benz на электромобили от Tesla и Porsche. Более дорогой и «навороченный» EQS будет конкурировать с другими EV. Однако и EQE, и EQS станут основой для внедорожников. Решение Mercedes-Benz о выпуске в первую очередь электромобилей удивило многих экспертов, ведь на рынке сегодня крайне востребованы SUV.

Представители Mercedes-Benz отмечают, что концерн будет стремиться к расширению ассортимента электрического транспорта. Однако самые интересные новинки запланированы на будущее, а в текущем 2021 году автолюбители смогут довольствоваться только анонсами. Известно, что первыми на рынок выйдут бюджетные и среднебюджетные электрические седаны. Чуть позже появятся кроссоверы. А дорогостоящий электрический аналог C-Class не стоит ждать раньше 2024 года.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии