МИД Украины заявил о трудностях согласования встречи Зеленского и Путина

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал возможную встречу президента Украины Владимира Зеленского с российским коллегой Владимиром Путиным. По его словам, в согласовании этого мероприятия наблюдаются некоторые трудности.

Кулеба подчеркнул, что разговаривать необходимо с Путиным, поскольку все решения в России принимает именно он. Главной темой обсуждения должны стать Донбасс и Крым – в противном случае встреча не имеет смысла.
«В принципе, эта встреча (Путина и Зеленского) рождается очень тяжело. В то же время мы подтверждаем, что готовы к разговору. Главная тема, безусловно, это прекращение войны и мир в Украине… Мы не будем встречаться с Путиным для того, чтобы не говорить про Донбасс и Крым», - сказал глава украинского МИД.
Он добавил, что пока ничего не может сказать по срокам встречи: это будет известно тогда, когда Киев поймет, что сможет обсудить с российской стороной свои ключевые вопросы.
Напомним, отношения Москвы и Киева накалились в связи с обстановкой в Донбассе: Украина и Запад начали обвинять Россию в том, что она якобы вмешивается во внутренние дела Киева.

МИД Украины заявил о трудностях согласования встречи Зеленского и Путина

Автор: Анастасия Щербакова