Мигранта, кинувшего в пенсионера фруктом, выдворят из России

Самарские полицейские задержали мигранта-торговца, который кинул в пожилого человека фруктом у рынка в Промышленном районе города. Нарушитель признал свою вину и извинился — суд назначил иностранцу наказание в виде штрафа и постановил выдворить его из страны.

Об этом сообщает ГУ МВД по Самарской области.

Ранее видео с конфликтом между пенсионером и торговцами-мигрантами распространилось по Сети. По словам очевидцев, торговцы «ради забавы» метнули один из фруктов со своих прилавков в проходящего мимо пожилого мужчину, чем вызвали негативную реакцию самарчан. Местные жители начали отчитывать приезжих — «если бы вы у себя на родине старика обидели, то что бы с вами сделали ваши родители?». В подписи к публикации сообщалось, что мигранты почувствовали силу перед людьми в возрасте и начали проявлять к ним агрессию.

Полицейские организовали проверку инцидента, по итогам которой был найден виновник случившегося — им оказался 25-летний уроженец одного из среднеазиатских государств. Мигрант признан виновным в мелком хулиганстве и нарушении миграционного законодательства. После данного инцидента правоохранители «зачистили» место незаконной лоточной торговли в Промышленном районе Самары — по итогам рейда составили четыре протокола о несанкционированной торговле.

Мигранта, кинувшего в пенсионера фруктом, выдворят из России

Источник фото: print screen с видео