Министр туризма Турции Эрсой допустил закрытие страны из-за распространения штамма дельта

Турецкие власти оценили вероятность закрытия страны из-за новой вспышки коронавируса. В частности, правительство настораживает стремительно распространяющаяся новая мутация, получившая название «дельта». Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на телеканал CNN Turk.


По словам министра культуры и туризма республики Мехмета Нури Эрсоя, сейчас ситуация находится под контролем, однако нет никаких гарантий, что так будет и дальше.
«Ни от чего гарантии нет, и, конечно, нужно смотреть, что происходит в ряде провинций со штаммом «дельта». Однако по международным авиарейсам во внимание принимается ситуация по всей стране», — сказал Эрсой.
Он отметил, что сейчас первостепенной задачей является вакцинация населения – чем быстрее все граждане получат прививки, тем скорее страна вернется к привычной жизни. Пока что планы властей ничто не нарушает: июнь прошел так, как и ожидалось, а на июль у правительства «амбициозные цели». В текущем году Турция готовится принять 25 миллионов туристов, что принесет ее бюджету 20 миллиардов долларов.

Министр туризма Турции Эрсой допустил закрытие страны из-за распространения штамма дельта

Автор: Анастасия Щербакова