Минпросвещения исключил иностранный язык из числа обязательных на ЕГЭ

В России не будут вводить в качестве обязательного Единый государственный экзамен по иностранному языку. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу федерального министерства просвещения.

Напомним, ранее заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова рассказывала о планах с 2022 года сделать госэкзамен по иностранному языку обязательным для выпускников. Однако Национальный родительский комитет обратился в министерство просвещения с просьбой отменить введение этой меры.

В ведомстве отметили, что по данному вопросу были проведены общественные обсуждения, также ему была дана оценка независимых экспертов, в частности Российской академии образования и региональных органов управления образованием.

«Мы вместе принимаем это решение по итогам широких общественных обсуждений на различных площадках, прислушиваясь к многочисленным оценкам экспертов», – приводит информагентство слова заместителя министра просвещения Виктора Басюка.

В итоге Совет по федеральным государственным образовательным стандартам при министерстве исключил иностранный язык и списка обязательных экзаменов.

Минпросвещения исключил иностранный язык из числа обязательных на ЕГЭ
0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии