Минздрав Саратовской области рекомендовал не заниматься сексом после вакцинации

При прохождении вакцинации против коронавирусной инфекции не рекомендуется подвергать организм повышенным физическим нагрузкам, в том числе занятию сексом. Об этом на брифинге заявил заместитель министра здравоохранения Саратовской области Денис Грайфер, сообщает РИА Новости.

Чиновник объяснил, что занятие сексом представляет собой довольно энергозатратный акт, который приравнивается к повышенным физическим нагрузкам. Соответственно, желательно исключить секс на время прохождения вакцинации от коронавируса.

«В принципе всем известно то, что секс – это очень энергозатратное занятие, поэтому мы предупреждаем людей, которые вакцинировались, о том, что повышенные нагрузки, в том числе занятие сексом, не рекомендованы после вакцинации», – приводит РИА Новости слова Грайфера.

Напомним, ранее директор центра Гамалеи Александр Гинцбург, который разработал вакцину от CVID-19 «Спутник V», объяснял, что физические нагрузки при вакцинации не противопоказаны, однако не следует доводить себя до изнеможения. В этом случае, по словам ученого, из организма выводится глюкоза, которая необходима для размножения клеток.

Минздрав Саратовской области рекомендовал не заниматься сексом после вакцинации

Автор: Камиль Джабраилов