Мишустин пообещал обеспечить кислородом больницы по всей России

Правительство РФ направит более 5 миллиардов рублей на обеспечение кислородом медицинских организаций в 50 регионах России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление премьер-министра Михаила Мишустина.

По его словам, потребность в кислороде возникла после увеличения количества госпитализаций по всей стране. Правительство закупит концентраты кислорода российского производства с высокой производительностью свыше тысячи литров в минуту и восполнит их недостаток в больницах по всей стране. Глава кабмина уточнил, что бюджетные средства позволят оплатить своевременную доставку и установку оборудования на местах. Мишустин призвал главу Минздрава как можно скорее заключить контракты с регионами, чтобы они в короткие сроки получили дефицитный кислород. Также премьер попросил Минпромторг контролировать наличие кислорода в российских больницах.

Ранее многие СМИ писали, что недостаток кислорода в региональных больницах является одной из первоочередных проблем новой волны коронавируса. В Кабардино-Балкарии его потребление рассчитывают буквально поминутно. В Курской области сообщали, что кислорода хватает только на реанимационных пациентов. Ситуацию несколько стабилизировали поставки сжиженного газа из Минобороны.

Мишустин пообещал обеспечить кислородом больницы по всей России

Источник фото: print screen с видео