Мишустин поручил ускорить оказание помощи пострадавшим от паводков на Дальнем Востоке

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин обратился к чиновникам с просьбой как можно быстрее помочь жителям Дальнего Востока, которые пострадали от недавнего паводка.

В ходе совещания по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в этом регионе он отметил, что подсчет ущерба действительно занимает немало времени, однако нужно по возможности избавить людей от лишней бюрократии.
«Понимаю, что точность расчетов важна, но все же прошу все службы, руководство регионов постараться ускорить этот процесс. Поменьше бюрократии, чтобы людям, которые и так потеряли немало, не пришлось бы бегать за справками и тратить время в бесконечных очередях», - сказал Мишустин, добавив, что самое главное – это «сберечь людей».
Напомним, разбушевавшаяся на минувшей неделе стихия размыла ветку Транссибирской магистрали в Забайкалье и разрушила мост. Особенно непросто пришлось Забайкальскому и Хабаровскому краям, Амурской и Еврейской автономной областям – в этих краях пострадали сотни домов, транспорт, сельскохозяйственные угодия.

Мишустин поручил ускорить оказание помощи пострадавшим от паводков на Дальнем Востоке

Источник фото: kremlin.ru

Автор: Анастасия Щербакова