Мишустин поручил запустить к августу продажу авиабилетов по спецтарифу для семей с детьми

Авиабилеты по сниженной фиксированной цене для семей с детьми должны стать доступны уже в августе. Такое поручение министерству транспорта дал председатель правительства России Михаил Мишустин, сообщает ТАСС.

На совещании со своими заместителями премьер-министр отметил, что кабмин утвердил правила предоставления авиакомпаниям субсидий на компенсацию таких льготных тарифов. Он подчеркнул, что эта мера позволит десяткам тысяч россиян приобрести билеты по низким ценам и дал поручение не затягивать с конкурсными процедурами.

«Сейчас сезон отпусков. Прошу министерство транспорта организовать работу максимально оперативно, провести конкурс среди авиакомпаний, чтобы уже в августе наши граждане смогли воспользоваться льготными семейными авиабилетами», – приводит информагентство слова Мишустина.

По словам председателя федерального правительства, спецтарифы будут доступны для 46 маршрутов внутри России. Они охватят основные города на территории всей страны. В бюджете на компенсации перевозчикам заложено более 1,3 миллиарда рублей.

Мишустин поручил запустить к августу продажу авиабилетов по спецтарифу для семей с детьми

Автор: Камиль Джабраилов