Интересное
Не только Мальдивы: острова, на которых отдыхают голливудские звезды Не только Мальдивы: острова, на которых отдыхают голливудские звезды Читать далее 4 июня 2024
Терпела измены десятилетиями: любовная история Поргиной и Караченцова зависти не вызывает Терпела измены десятилетиями: любовная история Поргиной и Караченцова зависти не вызывает Читать далее 20 мая 2024
Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Читать далее 17 мая 2024
Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Читать далее 17 мая 2024
Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Читать далее 15 мая 2024
Категории

Молниеносный взлет и стремительное падение: как сложилась судьба Тамары Лазакович

Молниеносный взлет и стремительное падение: как сложилась судьба Тамары Лазакович
Молниеносный взлет и стремительное падение: как сложилась судьба Тамары Лазакович
Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru

Она была талантлива, красива и популярна, но это не сделало ее счастливой.

В 70-е прошлого века такую спортсменку, как Тамара Лазакович, знали все, причем не только на территории СССР, но и за рубежом. Она с триумфом завершила Олимпийские игры в 1972 году в статусе чемпионки и многократной призерки.

Скандал перед Олимпиадой

Интересно, что тогда она могла остаться без поездки на Олимпиаду, во второй раз подряд. Все из-за найденной у нее бутылки из-под шампанского. Инцидент замяли исключительно благодаря тренеру Лазакович Викентию Дмитриеву.

Однако это была не случайность — нездоровое увлечение спиртным стало проявляться у девушки уже в очень юном возрасте, что в итоге и сгубило ее жизнь.

Но пока алкоголь никак не сказывался на результатах Тамары, она выступала блестяще. За успех на Олимпиаде ей выдали двухкомнатную квартиру и автомобиль «Волга» — заветную мечту любого советского автолюбителя.

К тому же Лазакович восхищались за рубежом. Про нее писали западные издания, а Vogue даже пригласил на фотосъемку.

Конец карьеры

Закат столь впечатляющей карьеры пришел быстро из-за сложной травмы колена в 1973 году. Операция не помогла, и со спортом 19-летней Тамаре пришлось завязать.

А дальше у молоденькой экс-гимнастки перспективы были не самые радужные. Она смогла окончить физкультурный техникум, но вот с карьерой тренера так и не сложилось.

Будучи настырной и упрямой, к тому же очень талантливой спортсменкой, она просто не могла взять в толк, почему ее ученицы не могут приходить к успеху так же быстро, как она сама в их возрасте.

Молниеносный взлет и стремительное падение: как сложилась судьба Тамары Лазакович - image 1
Молниеносный взлет и стремительное падение: как сложилась судьба Тамары Лазакович - image 1
На фото: Тамара Лазакович справа

Проблемы с алкоголем

Бывший тренер и его коллега Николай Бабкин дали ей возможность заработать: она должна была ездить на встречи с людьми, работать с молодежью и детьми, вдохновляя своими спортивными успехами.

Но и тут не вышло, так как начала сказываться алкогольная зависимость. Вскоре Тамару стали все чаще замечать нетрезвой, а положенные встречи она прогуливала, чтобы веселиться на вечеринках, что окончательно уничтожило ее репутацию.

«Пошли слухи, что Тамара выпивает. Стал замечать ее в нехороших компаниях. И Викентий Дмитриевич, и я, и другие люди просили ее, чтобы она держала марку олимпийской чемпионки. Но тщетно», — вспоминал Бабкин.

Свадьба и развод

С личной жизнью тоже не срослось. Она рано вышла замуж и родила дочку. Но ее правильный и порядочный муж так и не смог терпеть бесконечные вечеринки и пьянство. Спустя несколько лет он подал на развод.

Падение на самое дно и смерть

Разрыв с мужем окончательно подкосил Лазакович, и она начала стремительное падение на самое дно. Она продала все, что можно, включая «олимпийские» квартиру и машину, жила на окраине и не работала.

Ходили неприятные слухи, что бывшая звезда спорта вынуждена зарабтывать проституцией и не гнушается воровством.

В ноябре 1992 года Тамару нашли мертвой на железнодорожных путях совершенно изуродованной. Эксперты так и не смогли установить, случайно ли женщина попала под поезд, перебрав с алкоголем, или действовала намеренно.

Ей было всего 38 лет.

Память о спортсменке

Несмотря на печальные последние годы гимнастки, в памяти людей она осталась талантливой и способной спортсменкой.

Всем миром ей собрали средства на памятник в Витебске, также в этом городе ежегодно проводят соревнования по спортивной гимнастике в ее честь, говорится в статье издания «Лента.ру».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru

🔥
😁
👏
🤔
💩