Многие любители латте и капучино даже не пробуют готовить их дома. Якобы без дорогой кофемашины ничего не получится. Но весь секрет этих напитков в плотной и нежной молочной пенке. А ее легко сделать самостоятельно.
Есть несколько способов, после которых вкусу вашего кофе позавидует даже опытный бариста. Один из самых популярных — взбить пенку с помощью миксера. Просто подогрейте молоко в высокой и широкой чашке, а потом наклоните емкость под 45 градусов и включайте венички.
Кроме этого, можно воспользоваться обычным френч-прессом. Заполните его на треть теплым продуктом и активно двигайте поршнем примерно 30 секунд. Если эти манипуляции кажутся вам слишком сложными, купите ручной капучинатор. Прибор выглядит как маленький миксер и быстро взбивает небольшие объемы молока, советует портал Ecomilk.