Интересное
Не только Мальдивы: острова, на которых отдыхают голливудские звезды Не только Мальдивы: острова, на которых отдыхают голливудские звезды Читать далее 4 июня 2024
Терпела измены десятилетиями: любовная история Поргиной и Караченцова зависти не вызывает Терпела измены десятилетиями: любовная история Поргиной и Караченцова зависти не вызывает Читать далее 20 мая 2024
Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Читать далее 17 мая 2024
Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Читать далее 17 мая 2024
Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Читать далее 15 мая 2024
Категории
Эксклюзив

Молодая жена Петросяна разочаровалась в Telegram: как быть, советует психолог

Молодая жена Петросяна разочаровалась в Telegram: как быть, советует психолог
Молодая жена Петросяна разочаровалась в Telegram: как быть, советует психолог
Источник фото: https://www.instagram.com/bruhunova/

Наталья Наумова объяснила, как противостоять негативу в мессенджерах.

Татьяна Брухунова после блокировки «инсты» ринулась покорять Telegram. Молодая жена Евгения Петросяна выложила фото сынишки и тут же пожалела об этом из-за волны хейта.

Неадекваты заполонили ее канал негативом, а также неподобающими эмодзи под фото малыша. Татьяна поклялась, что в жизни больше не выложит ни одного снимка, расценив подобные действия как «плевок в лицо».

Психолог Наталья Наумова в беседе с «Городовым» объяснила, откуда берется столько агрессии и что делать в таких случаях. По словам эксперта, обличая других, люди пытаются сделать себя более правильными:

Наталья Наумова
Наталья Наумова Семейный и детский психолог

«Когда у человека есть мнение, что он недостаточно хорош, недостаточно успешен, то легко снять напряжение за счет того, чтобы переключиться на другого человека и его покритиковать.

А люди известные они на виду, их очень легко можно критиковать и одновременно в команде с другими людьми получать поддержку.

Так получается дружба против кого-то объединяет людей, делает человека сильным, забываются собственные проблемы, слабости, и человек чувствует себя могущественным».

Эксперт подчеркнула, что именно в этом и кроется причина, почему хейтеры так активизировались. Играет роль и неспокойное время: люди начинают анализировать свою жизнь, думают, чего они достигли. Волна недовольства собой возрастает и известным людям достается еще больше.

Наумова считает, что каждый блогер сам должен решить, хочет он делиться своими публикациями и фото собственных детей. Эксперт советует следить за своими чувствами и эмоциями. Важно понять, действительно ли это приносит им удовольствие и помогает или же это их разрушает.

«Очень важно не позволять себе именно разрушающие действия. Если спокойнее и комфортнее не публиковать, то не надо этого делать. Есть люди, которые неосознанно сами стремятся к тому чтобы их осуждали, обвиняли, ставили под сомнение их жизнь, успехи», — говорит психолог.

Как правило эти люди сами недовольны собой и у них есть потребность вновь и вновь попасть в детский сценарий, где ими недовольны были их родители, отмечает Наумова:

«Поэтому важно себя спросить, а что я чувствую когда меня критикуют? И позволить себе себя пожалеть, похвалить, поддержать, и тогда слова хейтеров не будут наносить вреда.

Мамы, конечно, более чувствительны и подвержены перепадам гормональных скачков. Если они чувствуют такую волну злобы и это выбивает их из колеи, надо себя спросить, а каким образом я могу защитить себя и своего ребенка, если мне так плохо. Часто необходима помощь психолога».

https://t.me/mamashaVagashi/19
https://t.me/mamashaVagashi/19

Больше интересных новостей по теме читайте на нашем Дзен-канале «Городовой».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью