Московский клуб «Cinema Bar Хауз» могут закрыть на три месяца за нарушение ковидных ограничений

Клубу «Cinema Bar Хауз» на улице Бутырская в Москве грозит временное закрытие из-за халатности по отношению к коронавирусным мерам. Об этом в беседе с прессой рассказал главный инспектор Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Андрей Поплавский.

По его словам, ОАТИ вместе с правоохранителями нагрянули в заведение с проверкой и выяснили, что его посетители не соблюдали социальную дистанцию, а работники были без масок. Также гости клуба были замечены на танцполах, которые запрещено посещать в разгар пандемии.

«…грубо нaрушaлись требовaния по соблюдению социaльного дистaнцировaния и использовaнию средств индивидуaльной зaщиты посетителями и рaботникaми зaведения. Нaрушен зaпрет нa посещение грaждaнaми тaнцполов. При этом предвaрительнaя проверкa QR-кодов не осуществлялaсь. В зaведении проходилa вечеринкa Melonspacex», - скaзaл Поплaвский.

Все эти нарушения обернутся для «Cinema Bar Хауз» штрафом до 300 тысяч рублей. Если выяснится, что по вине владельцев был причинен вред здоровью человека, сумма вырастет до 1 миллиона рублей, а клуб закроют на 90 суток.

Московский клуб «Cinema Bar Хауз» могут закрыть на три месяца за нарушение ковидных ограничений

Автор: Анастасия Щербакова