Москва попала в пятерку лучших регионов по темпам вакцинации

Впервые с весны Москва стала одним из лидеров по темпам вакцинации от коронавируса. По мнению властей, важную роль здесь сыграли введение обязательной вакцинации и QR-коды для посещений ресторанов и кафе. Подробности раскрывает «РБК».

Так, Москве удалось попасть на четвертое место рейтинга: на сегодняшний день прививку от COVID-19 получили 23,71 % жителей столицы. Первое место по-прежнему удерживает Чукотка с 33,07 % привитых жителей, второе – Белгородская область, где вакцину получили 30,86 % населения, третье – Ненецкий автономный округ с 24,80 % привитых.

Напомним, Москва стала первым российским регионом, в котором ввели обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан. Прививку обязаны сделать не менее 60 % сотрудников общепита, здравоохранения и сферы услуг, поскольку они наиболее часто контактируют с другими людьми. Отказ от вакцинации грозит работникам отстранением от работы без выплаты зарплаты. К аналогичным мерам прибегли в Подмосковье.

Позднее для вакцинированных в столице и области появились новые привилегии в виде QR-кодов, позволяющих посещать кафе и рестораны.

Москва попала в пятерку лучших регионов по темпам вакцинации

Автор: Анастасия Щербакова