Москвичи собирались отдохнуть в Крыму, но попали в рабство в Дагестане

Двое туристов из Москвы Петр Пелеханов и Ольга Лифатова надеялись провести отпуск в Крыму, но оказались проданы в рабство в Дагестане — их подвёл автостоп. Историю со счастливым концом рассказал телеграм-канал Mash.

Петр и Ольга решили осуществить совместный уик-энд на Крымском побережье. Добираться пара планировалась автостопом — поймать попутчиков до мыса Фиолент в Севастополе. По пути на трассе «Дон» им встретился водитель автобуса, который предложил подкинуть москвичей, но с одним условием — по пути ему нужно было заехать в Ставрополь. Еще водитель пытался подбить молодых людей на подработку в теплице, но они отказались. Путешественники сели в автобус и притупили внимание — на утро они оказались не на черноморском побережье, а в дагестанском селе Новая Мака.

Как оказалось, все пассажиры автобуса были проданы местному предпринимателю в рабство — жизни людей обошлись в 50 тысяч рублей. Каждый день в 4 утра узников поднимали на тяжелый труд в теплицах, а на ночь запирали в нечеловеческих условиях. И только в октябре, спустя четыре месяца заключений Петру удалось найти спасительный лаз и сбежать с остальными рабами от похитителей.

Уже в Москве пострадавшие написали заявление в полицию. Дагестанские правоохранительные органы, по словам узников, закрывали глаза на беспредел. Официальных комментариев от МВД России по этому делу на данный момент не последовало. Теперь бывшие каторжники намерены добиваться справедливости в суде.

Москвичи собирались отдохнуть в Крыму, но попали в рабство в Дагестане

Источник фото: print screen с видео