Зачастую хозяйки готовят одно блюдо на несколько дней, рацион становится скудным. Насколько опасно постоянно есть одинаковую еду, рассказала врач-диетолог Елена Тихомирова порталу «Городовой».
Важно учитывать, что входит в ежедневный рацион. Так, если человек привык питаться в фаст-фудах, то у него очень скоро разовьется ожирение и болезни из-за недостатка витаминов. Ну а если это домашняя еда, то такое питание может оказаться полноценным.
«Если в рационе масса белков, жиров, витаминов и минералов, то ничего страшного не будет. А вот если человек на завтрак ест углеводные мюсли, то там ничего полезного нет. Со временем придет недостаточность по многим витаминам», — считает эксперт.
Все зависит от личных привычек и сбалансированности в еде. Например, можно есть классическую яичницу с хлебом и овощами на завтрак. А в другие приемы пищи рыбу или курицу с овощным гарниром. Тогда ничего страшного с организмом не произойдет.
«Но все равно, мы помним, что наша пища из-за многих особенностей условий хранения и термообработки не всегда бывает сбалансирована по питательным веществам. И поэтому происходит дефицит определенных витаминов и минералов», — заключила врач.