Не всегда удается использовать зелень, пока она свежая. Чтобы не выбрасывать подсохшие пучки, возьмите на заметку этот рецепт. Сделайте из трав ароматный соус, который отлично подойдет к любому мясу.
Вам понадобятся:
- кинза — 1 пучок,
- укроп — 1 пучок,
- мята — 1 пучок,
- чеснок — 3 зубчика,
- горчица — 2 ч. л.,
- сок половинки лимона,
- соль и масло — по вкусу.
Зелень можно заменить на любую другую, соус от этого не станет менее вкусным. Все ингредиенты соедините в блендере и измельчите до однородной консистенции. Переложите массу в соусник, а затем подавайте к столу, делится Дзен-канал «Розовый баклажан». Приятного аппетита!