Мужчина скончался в больнице Первоуральска, не дождавшись помощи медиков

В больнице № 3 города Первоуральска Свердловской области во время смерти пациента рядом не оказалось ни одного медработника. Сообщество «Первоуральск Инцидент» опубликовало видео, на котором сосед по палате погибающего мужчины пытается безуспешно найти врача в пустых коридорах учреждения.

«Никого. Я хожу ору на всю больницу — никого!» — разразился автор видео. Вскрылись и другие подробности трагедии. Племянница погибшего рассказала, что врачи не отвечали на звонки родственников и не сообщали о состоянии здоровья пациента. Мужчина находился в палате с пневмонией — недуг поразил 80% лёгких. Минздрав региона пообещал начать проверку в стенах медучреждения.

Источник eanews.ru узнал, что на снятых кадрах Первоуральской горбольницы демонстрируется не ковидное, а инфекционное отделение, где находятся ВИЧ-инфицированные наркозависимые. В больнице отмечают, что это отделение специфическое, и пациенты в нем лежат особенные, зачастую агрессивные. Пациент, снявший ролик, якобы находится в неадекватном состоянии и постоянно кричит по любому поводу. Также, по мнению источника, продолжительность 15-секундного видео не говорит об уровне медицинской деятельности — в этом отделении только одна постовая медсестра, которая может отлучится по причине поступления другого пациента или сопровождения пациента до палат, сообщили в ЕАН в ГБУЗ СО «Городская больница № 1» Первоуральска.

Мужчина скончался в больнице Первоуральска, не дождавшись помощи медиков

Источник фото: print screen с видео