Мягкая морковка снова станет хрустящей: просто залейте ее этой смесью

Мягкая морковка снова станет хрустящей: просто залейте ее этой смесью
Мягкая морковка снова станет хрустящей: просто залейте ее этой смесью
Источник фото: Изображение от David Holifield на Unsplash

Другие овощи тоже можно реанимировать.

Полежавшая несколько дней в ящике морковка теряет прежде всего упругость. Даже если никаких следов порчи на кожуре нет, хрустеть, как прежде, она уже не будет. Подарить овощам вторую жизнь можно с помощью картофельной смеси.

Эффективный способ подходит не только для моркови, но также для редиса или сельдерея. К слову, последний нужно обязательно хранить в фольге, чтобы избежать быстрого увядания. Если промашка уже была допущена, то придется прибегнуть к хитрости.

Нарежьте сырой картофель на небольшие ломтики и погрузите их в ледяную воду. Туда же отправьте непрезентабельные овощи. Через пару часов они вновь станут хрустящими, будто их только что принесли с грядки, передает портал InMyRoom.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью