Мясников заявил о третьей волне коронавируса в России

Врач и телеведущий Александр Мясников прокомментировал информацию о том, что в России выросло количество заразившихся коронавирусом. Медик заявил о старте третьей волны коронавируса. Об этом он заявил в видео, опубликованном в Telegram-канале.

Мясников напомнил, что коронавирус течет волнами: три месяца рост заболевания, а затем три месяца отмечается спад. Он уточнил, что в разных регионах мира всплеск происходит в разное время.
Врач отметил, что начало третьей волны в мае было ожидаемо. Продлится рост еще около трех месяцев, а затем с осени начнется спад. Доктор напомнил, что многие страны строго соблюдали локдаун и носили маски, но смертность все равно была высокой. Этот подход был назван им неэффективным. Специалист призвал россиян вакцинироваться, назвав именно прививку лучшим средством против инфекции.
Ранее врач-инфекционист Евгений Тимаков рассказал, что в России третья волна коронавируса уже давно началась. Он отметил, что об этом говорит не только рост заболеваемости, но и увеличившая летальность.
Напомним, массовая вакцинация в России началась в январе 2021 года. Россияне могут использовали две отечественные разработки - «Спутник V» и вакцину «ЭпиВакКорона». Ранее стало известно о создании однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт». Ее эффективность специалисты оценили в 80%.

Мясников заявил о третьей волне коронавируса в России

Автор: Кристина Цыцура