Эксклюзив

«На погоду»: какая связь между активностью Солнца и метеозависимостью

«На погоду»: какая связь между активностью Солнца и метеозависимостью
«На погоду»: какая связь между активностью Солнца и метеозависимостью
Источник фото: pexels.com - фотограф: Pixabay

За привычным термином скрываются процессы вселенского масштаба.

Очень многие люди привыкли списывать свое недомогание на так называемые магнитные бури.

Что стоит за этим популярным термином, «Городовому» рассказал Юрий Серебрянский, врач-кардиолог, гериатр, терапевт, заслуженный врач России, Д.М.Н.

«Мы живем в солнечной системе. На солнце происходят термоядерные реакции с определенной периодичностью, в результате которых на его поверхности накапливается энергия.

В космос солнечная энергия излучается в виде потоков фотонов.

Они имеют заряд и устремляются во всю Вселенную: и на поверхность луны, и на другие планеты и, конечно, на поверхность Земли», — объясняет специалист.

По его словам, частички, которые достигают поверхности нашей планеты, будоражат организм. Они приводят в движения клетки, которые были умиротворены. Когда эти частички достигают поверхности земли, возникает магнитная буря.

Юрий Серебрянский
Юрий Серебрянский Заслуженный врач Российской Федерации

«Магнитные колебания постоянно происходят в нашем организме: в мозге, в сердце, в сосудах, в мышцах, в глазах. Без этих колебаний мы не можем видеть, не можем чувствовать, вообще невозможна жизнь.

Но есть люди особо чувствительные, люди с уже имеющимися заболеваниями. Эти заболевания предрасположены генетически. Панические атаки, неуравновешенность психики, психические заболевания.

Мы хорошо знаем, что особенно весной и осенью, когда эти колебания наиболее выражены, начинает увеличиваться количество вызовов скорой помощи, больше людей увозят в психиатрические диспансеры, больше людей попадает с инфарктом и инсультом», — подытожил Юрий Серебрянский.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью