Сегодня модно ностальгировать о том, какие раньше были вкусные десерты. Особенно, по мнению бывалых, «испортилось» мороженое. Да, оно действительно отличается от того, что продавалось 20 или 40 лет назад. Но ведь настоящий ванильный пломбир с ярким и насыщенным вкусом можно приготовить и дома.
Слегка взбейте в большой миске шесть яиц со 150 граммами сахара и пакетиком ванилина. Три стакана молока залейте в кастрюлю и слегка нагрейте. Добавьте в него смесь из первого шага и готовьте на огне помешивая, пока масса не загустеет. После чего снимайте кастрюлю с плиты.
Теперь добавьте в заготовку столовую ложку сливочного масла и взбейте смесь — жир придаст тот самый особенный вкус и мягкость мороженому. Когда масса остынет, перелейте ее в контейнер или формы и отправьте в морозильную камеру. Когда затвердеет, можно будет насладиться десертом, советует автор YouTube-канала «Алена Митрофанова».