Бутербродов со всевозможными паштетами гости за праздники где только не напробуются. А вот горячие и сытные мясные шарики точно заставят их забыть о надоевших закусках.
Для приготовления понадобятся:
- мука — 180 г,
- разрыхлитель — 2 ч. л.,
- соль — 1/2 ч. л.,
- растопленное сливочное масло — 2 ст. л.,
- сардельки — 900 г,
- тертый сыр — 450 г,
- лук — 1 головка,
- чеснок — 1 зубчик,
- сельдерей — 2 стебля,
- петрушка — 1 пучок.
Муку, соль, разрыхлитель и сливочное масло смешайте в отдельной емкости. Затем отправьте к ним нарубленные сардельки, сельдерей, лук, сыр, чеснок и петрушку. Из тщательно перемешанного фарша сделайте небольшие шарики.
Противень застелите фольгой и выложите на небольшом расстоянии друг от друга тефтельки. В разогретой до 190 градусов духовке их нужно выпекать около 15 минут, а после подавать на стол, пишет «Лайфхакер».