Приготовить яблочные пирожки может любая хозяйка, только вот далеко не вся выпечка способна удивить домочадцев. Исправить это можно легко и просто, сделав начинку необычной.
Секретом с «Городовым» поделилась кондитер Виктория Бредис. По ее словам, начинку можно приготовить максимально похожей на глинтвейн.
Понадобится:
- вишня — 250 г,
- яблоки сладкие — 200 г,
- крахмал — 25 г,
- пудра сахарная — 2 ст. ложки,
- корица/мускатный орех/имбирь (смесь) — 1/4 ч. ложки.
Из вишен убираем косточки, можно взять замороженную вишню. Яблоки режем кубиками размером примерно 1 см, затем ягоды и фрукты обваливаем в смеси крахмала и сахарной пудры.
После этого присыпаем специями и раскладываем в пирожки. Крахмал поможет начинке не «сбежать» и не растечься по всей сковороде или противню, в результате у пирожков будет пикантный вкус.