Интересное
Чтобы знали свое место: Карл III дал от ворот поворот Гарри и Меган Маркл Чтобы знали свое место: Карл III дал от ворот поворот Гарри и Меган Маркл Читать далее 3 октября 2022
«Горели недолго»: Рудковская вновь набросилась на Тутберидзе «Горели недолго»: Рудковская вновь набросилась на Тутберидзе Читать далее 3 октября 2022
Съемки клипа известного российского певца обернулись трагедией: близкие бьют тревогу Съемки клипа известного российского певца обернулись трагедией: близкие бьют тревогу Читать далее 3 октября 2022
«Слезы из глаз»: жуткая новость довела Леру Кудрявцеву до истерики «Слезы из глаз»: жуткая новость довела Леру Кудрявцеву до истерики Читать далее 3 октября 2022
«Она ничего не достигнет»: на карьере Трусовой поставили жирный крест «Она ничего не достигнет»: на карьере Трусовой поставили жирный крест Читать далее 3 октября 2022
Категории

Наивная девочка, потерявшая себя в браке: почему Диана терпела измены Чарльза

Наивная девочка, потерявшая себя в браке: почему Диана терпела измены Чарльза
Жизнь принцессы Дианы в союзе с принцем Чарльзом не была легкой и счастливой

У принцессы были свои резоны держаться за обреченный брак.

На днях исполнилось 25 лет со дня трагической гибели принцессы Дианы.

Личная жизнь любимицы миллионов людей была полна горьких разочарований и трагедий, виной которых не в последнюю очередь был ее муж принц Чарльз. Так почему же женщина не решалась оставить венценосного супруга так долго?

Когда Чарльз посватался к девушке, буквально сбылась мечта Дианы, любимой книгой которой был любовный роман под говорящим названием «Невеста короля».

Однако сказка разрушилась слишком быстро. Диана была прекрасно осведомлена о сопернице, которая никуда не исчезала из жизни Чарльза и впоследствии и из ее тоже.

Например, сразу после помолвки принц покинул невесту, отправившись в тур по Австралии и Новой Зеландии. Мужчина ни разу не вспомнил про оставшуюся одну невесту, одолеваемую папарацци, однако стоило ему прознать, что Камилла заболела, он тут же прислал ей букет цветов.

А за две недели до свадьбы Диана нашла браслет, который Чарльз собирался презентовать Камилле. Замужняя на тот момент Паркер-Боулз украшение не просто приняла, но и регулярно надевала.

И все-таки Диана вышла за Чарльза замуж летом 1981 года в надежде, что супруг сможет забыть о бывшей подруге и обратит на нее взор. Увы, этого не произошло.

Леди Ди была эмоционально нестабильна, страдала булимией и была близка к суициду, что осложнилось тяжелой беременностью и жестокой послеродовой депрессией. Лишь забеременев вторым сыном Гарри, принцесса смогла относительно успокоиться, а отношения с мужем значительно потеплели.

Но после рождения младшего сына Диана окончательно отвернулась от Чарльза, окунувшись в заботу о детях. А наследник короны сдерживаться не стал, пригласив в свое поместье Хайгроув разочаровавшуюся в собственном муже Камиллу.

Казалось бы, именно тогда, в 1986 году, Диане стоило подать на развод. Но она не сделала этого сразу по нескольким причинам. Во-первых, это было просто не принято, тем более в королевской семье. Во-вторых, женщина справедливо опасалась, что у нее отберут детей.

Наконец, многие склонны считать, что развод собственных родителей принцессы, когда ей было всего 8 лет, очень сильно отразился на ней, поэтому она старалась уберечь своих детей от такого стресса.

Диана с головой окунулась в благотворительность и назло мужу завела новые отношения на стороне с тренером по верховой езде Джеймсом Хьюиттом.

В 1992 году супруги окончательно разъехались, что, в общем-то, обоих устраивало, ведь каждый жил своей жизнью. Считается, что на официальный развод на тот момент не давала своего разрешения королева Елизавета. Но мнение свое монархиня вынуждена была переменить после скандального интервью леди Ди в 1995 году.

Уже спустя год Диана стала свободной женщиной. Хотя развод дался ей тяжело, лишь освободившись от обреченного брака она почувствовала себя свободной и счастливой.

Увы, долго длиться сказке не удалось и на этот раз: всего лишь через год после окончательного разрыва с Чарльзом Диана трагически погибла в автокатастрофе в Париже.

Источник фото: Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com; фотобанк - legion-media.ru