Нам такого не понять: вот почему в Индии постоянно едят острое

Нам такого не понять: вот почему в Индии постоянно едят острое
Нам такого не понять: вот почему в Индии постоянно едят острое
Фотобанк - legion-media.ru

Туристы в шоке от количества приправ.

При знакомстве с индийской кухней большинство остается в недоумении. Гостей страны поражает, как можно есть такую острую еду. Однако пищевые привычки местных жителей сформировались не просто так.

В жарком климате пища быстро портится. А перец и чеснок богаты фитонцидами, которые убивают бактерии. По словам гастроэнтеролога Лилии Узилевской, при этом стимулируется рост полезных микроорганизмов. Это помогает бороться с паразитами в кишечнике.

Еще под палящим солнцем замедляется метаболизм. Разогнать обменный процесс помогают именно специи. Они повышают уровень ферментов в организме, и человек чувствует себя бодрее, пишет портал «Тонкости туризма».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью