Настоящая уха варится именно так: этот секрет знает не каждая хозяйка

Настоящая уха варится именно так: этот секрет знает не каждая хозяйка
Настоящая уха варится именно так: этот секрет знает не каждая хозяйка
Фотобанк - legion-media.ru

Вкус получается незабываемым.

Если готовить уху как обычное первое блюдо — получится просто рыбный суп. Знатная ушица требует совсем другого подхода. При этом в классическом рецепте нет ни картошки, ни даже моркови.

Блюдо варится на тройном бульоне из разных видов рыбы. Процесс небыстрый. Сначала полчаса кипитят очищенную и без голов мелочь. Потом процеживают содержимое кастрюли и готовят в нем улов покрупнее, типа окуня и карася. Внутренности, жабры и чешуя предварительно удалены.

Дальше закладываются головы крупной рыбы, корень петрушки, лаврушка, горошины черного перца и одна целая луковица. Пену обязательно снимайте, ничего не перемешивайте. Дайте вареву настояться и подавайте с зеленью, пишет «Рыбхоз».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью