Умелые хозяйки часто угощают близких блюдами итальянской кухни. Ведь сегодня в супермаркетах можно купить любой вид пасты. Но чтобы по вкусу она была максимально приближена к оригиналу, нужно уметь правильно ее варить.
Итальянцы готовят пасту аль-денте, что переводится «на зуб». У таких макарон остается слегка твердая середина. Перед тем как начать готовить, нужно учитывать их форму и размер. Тонкие спагетти сварятся быстрее толстых. А изделия из пшеницы будут готовы раньше цельнозерновых. Есть универсальный способ, который поможет сварить любые макароны до нужного состояния. Возьмите большую кастрюлю. На каждые 100 граммов пасты влейте один литр воды и положите 10 граммов соли.
Теперь изучите рекомендации, которые производитель дал на упаковке. Чаще всего советуют варить пять-восемь минут после кипения. От этой цифры отнимайте одну минуту и начинайте готовить. По истечении времени остудите и раскусите одну макаронину. Если на ваш вкус она недоварена, готовьте еще 30 секунд и пробуйте снова, советует портал «Гастрономъ».