Картофельное пюре или спагетти на гарнир со временем приедаются. Хочется подать жареную курицу с чем-то необычным. В этом случае обратите внимание на кус-кус, который быстро вбирает в себя аромат и вкус птицы. Вам потребуются:
- курица — 1 шт.,
- перец красный жгучий — 1/2 ч. л.,
- куркума — 1/2 ч. л.,
- масло подсолнечное — 3 ст. л.,
- кус-кус — 250 г,
- масло сливочное — 50 г,
- морковь — 2 шт.,
- перец болгарский — 2 шт.,
- лук зеленый — 1/2 пучка,
- чеснок — 2 зубчика,
- горошек зеленый, мороженый — 100 г.
Смешиваем подсолнечное масло, перец, соль и куркуму. Натираем смесью куриные части. Отставим на пару часов или дольше. Противень смазываем маслом и выкладываем птицу. Доливаем немного воды, прикрываем фольгой и печем полчаса при 180 градусах. Потом открываем и дожариваем до появления золотистой корочки в течение 20 минут.
Завариваем кус-кус кипятком в соотношении 1:2. Добавляем немного соли и оставляем под крышкой на 10 минут. Размешиваем, и готово. На сковороде топим масло, на нем тушим мелко порезанную морковь. Добавляем к ней красный перец соломкой, зеленый горошек и мелко покрошенный чеснок. Солим и перчим. Смешиваем с кус-кусом. Выкладываем все к курице и поливаем соусом из-под птицы. К столу подаем, украсив зеленым лучком, пишет портал «Поваренок».