«Не надо выдумывать»: Верка Сердючка оправдалась за песню о Бандере

Певец Андрей Данилко, более известный под псевдонимом Верка Сердючка, назвал свое исполнение песни об идеологе украинского национализма Степане Бандере «импровизацией». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на интервью певца порталу «Страна.ua».

«Батько наш — Бандера, Украина — мать. Мы за Украину будем воевать», — душевно запел артист, добавив «перчинки» в развлекательный формат юмористического концерта «Дизель шоу». Инициатива певца отозвалась звучной поддержкой зала, хоть и небольшой — некоторые начали подпевать.

Сам Данилко позже объяснил, что не вкладывал политического или военного подтекста в свое выступление, а сама песня была навеяна нынешними трендами. «Это была импровизация. Не надо выдумывать то, чего нет. Эта песня в тот момент, когда записывалось «Дизель шоу», была вирусной и популярной в интернете, в TikTok. Я воспринимаю ее как просто песню, и не более того. Почему-то в то время она не вызвала скандала. Наоборот — все посмеялись», — объяснил популярный певец. По его мнению, столь широкое внимание к этому отрывку вызвано тем, что противникам его творчества «нечем заняться». В нынешнее время людям не хватает позитива и настроения, подчеркнул Данилко.

«Не надо выдумывать»: Верка Сердючка оправдалась за песню о Бандере

Источник фото: print screen с видео