Не оставляйте на грядках пустоцветы кабачков: приготовьте вкуснейшее и ароматное блюдо

Не оставляйте на грядках пустоцветы кабачков: приготовьте вкуснейшее и ароматное блюдо
Не оставляйте на грядках пустоцветы кабачков: приготовьте вкуснейшее и ароматное блюдо
legion-media.ru

Это настоящий деликатес.

Многие огородники жалуются, что в начале лета на любимых овощах мало завязей. Дело в том, что на кабачках есть мужские и женские цветы, а плоды появляются только из вторых. Поэтому из бутонов можно приготовить вкусное и пикантное блюдо.

Для этого вам потребуются:

  • цветки кабачка — 12 шт.,
  • моцарелла — 150 г,
  • растительное масло — для жарки,
  • мука — 100 г,
  • куриное яйцо — 1 шт.,
  • белое вино — 5 ст. л.,
  • оливковое масло — 2 ст. л.,
  • вода — 150 г,
  • соль — по вкусу.

Для начала приготовьте кляр. Для этого отделите яичный желток и смешайте его с вином, солью, мукой и оливковым маслом. Добавьте теплой воды, чтобы получилось густое тесто. И оставьте его на 30 минут. После этого белок взбейте до крепкой пены и вмешайте в тесто.

Цветки аккуратно ополосните под проточной водой и просушите на бумажных полотенцах. Сыр нарежьте тонкими полосками и положите внутрь каждого цветка.

Разогрейте масло в глубокой сковородке. Теперь опускайте цветки в кляр, а затем обжаривайте их до золотистого цвета, советует портал «Вся соль».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью