Многие огородники жалуются, что в начале лета на любимых овощах мало завязей. Дело в том, что на кабачках есть мужские и женские цветы, а плоды появляются только из вторых. Поэтому из бутонов можно приготовить вкусное и пикантное блюдо.
Для этого вам потребуются:
- цветки кабачка — 12 шт.,
- моцарелла — 150 г,
- растительное масло — для жарки,
- мука — 100 г,
- куриное яйцо — 1 шт.,
- белое вино — 5 ст. л.,
- оливковое масло — 2 ст. л.,
- вода — 150 г,
- соль — по вкусу.
Для начала приготовьте кляр. Для этого отделите яичный желток и смешайте его с вином, солью, мукой и оливковым маслом. Добавьте теплой воды, чтобы получилось густое тесто. И оставьте его на 30 минут. После этого белок взбейте до крепкой пены и вмешайте в тесто.
Цветки аккуратно ополосните под проточной водой и просушите на бумажных полотенцах. Сыр нарежьте тонкими полосками и положите внутрь каждого цветка.
Разогрейте масло в глубокой сковородке. Теперь опускайте цветки в кляр, а затем обжаривайте их до золотистого цвета, советует портал «Вся соль».