Задумались о закусках к праздничному столу? Как насчет домашней селедочки? Засолить ее необычайно просто — не придется даже готовить рассол!
Вот рецепт вкуснейшей селедки сухого посола.
Вам понадобятся:
- свежемороженая сельдь — 1 шт.,
- соль — 1,5 ч. л.,
- сахар — 1 ч. л.,
- черный перец — 0,5 ч. л.
Промойте и почистите рыбу, а затем вытрите ее насухо. Смешайте специи, натерев ими сельдь внутри и снаружи.
Обмотайте тушку пищевой пленкой в 2-3 слоя, положите в любую удобную емкость и оставьте в холодильнике на два дня, делится рецептом FB.
Такая селедочка получается пряной, напоминая по консистенции вяленую рыбу. Приятного аппетита!