Не пригорит и не превратится в кашу: как правильно пожарить хрустящую картошку

Не пригорит и не превратится в кашу: как правильно пожарить хрустящую картошку
Не пригорит и не превратится в кашу: как правильно пожарить хрустящую картошку
Фотобанк - legion-media.ru

Опытные хозяйки знают эти секреты.

Жареную картошечку любят многие. Но далеко не все умеют ее готовить так, чтобы она становилась рассыпчатой внутри и с вкусной корочкой снаружи. Чтобы блюдо получилось идеальным, нужно знать несколько правил.

Возьмите сковороду с толстым дном или из чугуна. Налейте на нее растительного масла, но добавьте и кусочек сливочного. Сначала нагрейте емкость, а уже потом выкладывайте нарезанный картофель.

Не мешайте содержимое сковородки слишком часто. Подождите хотя бы пять минут после начала жарки. Добавки типа грибов и лука лучше класть в картофель уже готовыми. Солить надо строго в самом конце процесса, пишет портал «Лайфхакер».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью