Свеклу можно использовать не только для винегрета или борща. Если эти блюда уже надоели, попробуйте приготовить из корнеплода теплый салат. Рецепт такой простой, что справится каждая хозяйка.
Вам понадобятся:
- свекла — 4 шт.,
- огурцы соленые — 2 шт.,
- лук — 2 шт.,
- соевый соус — 5 ст. л.
- сахар — 2,5 ст. л.,
- черный перец — по вкусу,
- петрушка — по вкусу,
- растительное масло.
К тертой свекле добавьте 2 ложки сахара и оставьте на 5–7 минут. Затем переложите овощ на сухую сковороду и тушите под крышкой 30 минут, периодически помешивая.
За это время лук нарежьте кубиками, добавьте к нему остаток сахара и на другой утвари обжарьте до золотистой корочки. Влейте к зажарке соевый соус и подержите ее на огне еще 3 минуты.
Свеклу переложите в салатник, добавьте к ней измельченный огурец и лук. Приправьте специями, перемешайте и украсьте зеленью перед подачей, делится Дзен-канал «Щи да каша».