Не только винегрет: эту вкуснятину из свеклы готовят опытные хозяйки

Не только винегрет: эту вкуснятину из свеклы готовят опытные хозяйки
Не только винегрет: эту вкуснятину из свеклы готовят опытные хозяйки
Фотобанк - legion-media.ru

Теплый салат затмит надоевшее блюдо.

Свеклу можно использовать не только для винегрета или борща. Если эти блюда уже надоели, попробуйте приготовить из корнеплода теплый салат. Рецепт такой простой, что справится каждая хозяйка.

Вам понадобятся:

  • свекла — 4 шт.,
  • огурцы соленые — 2 шт.,
  • лук — 2 шт.,
  • соевый соус — 5 ст. л.
  • сахар — 2,5 ст. л.,
  • черный перец — по вкусу,
  • петрушка — по вкусу,
  • растительное масло.

К тертой свекле добавьте 2 ложки сахара и оставьте на 5–7 минут. Затем переложите овощ на сухую сковороду и тушите под крышкой 30 минут, периодически помешивая.

За это время лук нарежьте кубиками, добавьте к нему остаток сахара и на другой утвари обжарьте до золотистой корочки. Влейте к зажарке соевый соус и подержите ее на огне еще 3 минуты.

Свеклу переложите в салатник, добавьте к ней измельченный огурец и лук. Приправьте специями, перемешайте и украсьте зеленью перед подачей, делится Дзен-канал «Щи да каша».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью