Не все керамические чашки подходят для зеленого чая: польза только от одной

Не все керамические чашки подходят для зеленого чая: польза только от одной
Не все керамические чашки хороши для чая

Японские ученые это доказали.

Вкус, аромат и свойства зеленого чая зависят от температуры воды и времени заваривания. А вот польза этого популярного напитка обусловлена сортом, условиями выращивания листьев и посуды, из которой его пьют.

Последнее — научно доказанный факт. Исследователи из Нагойского технологического университета выяснили это, изучив четыре самых распространенных вида керамической глазури. В их основе оксиды меди, кобальта, железа, алюминия и других металлов.

В ходе научного эксперимента исследователи наблюдали за изменением цвета и состава чая, разлитого в разные керамические чашки. Как оказалось, наибольшее количество антиоксидантов сохранялось в чае из чашки с содержанием титана.

В посуде с оксидами меди, железа и кобальта этих веществ было меньше, пишет портал Naked Sciencе. Следовательно, и пользы от такого чая не так много. Ведь именно антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы и предотвращают повреждение клеток.

Источник фото: Фотобанк - Pxhere.com