Мандарины — самый популярный зимний фрукт. Перед Новым годом его едят килограммами, только успевают корочки выбрасывать. Однако опытные хозяйки давно нашли им применение в быту. Прочитав эти советы, вы тоже больше не будете отправлять кожуру в мусорное ведро.
Во-первых, в ней содержатся эфирные масла, поэтому можно сделать прекрасный ароматизатор воздуха. Необходимо лишь разложить корки от цитрусовых по комнате, а когда запах станет менее отчетливым — разорвать их на более мелкие кусочки.
Во-вторых, мандариновую кожуру можно засушить, а после — измельчить и использовать как приправу. Хорошо подойдет к рыбе и мясу. А если смешать цедру от четырех фруктов с четырьмя граммами ванилина, то получится отличный ароматизатор для выпечки.
Наконец, корки можно залить рафинированным растительным маслом. Получится ароматная и пряная заправка для салатов, пишет портал «Белновости».