Не спешите выбрасывать панцири после варки креветок. Из них можно приготовить вкуснейший соус. Ингредиенты нужно только отварить и измельчить!
Вам понадобятся:
- вода — 600 мл,
- панцири креветок — 200 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- томатная паста — 3 ст. л.,
- масло растительное — 3 ст. л.,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- специи по вкусу.
Лук и чеснок порубите, а затем обжарьте в кастрюле на масле до румяной корочки. Добавьте томатную пасту и оставьте томиться в течение пары минут.
После в кастрюлю отправляются панцири и тертая морковь. Приправьте компоненты специями и томите еще три минуты. После чего влейте воду и доведите смесь до кипения.
Затем огонь необходимо убавить и варить заправку в течение сорока минут. По истечении времени массу необходимо перелить в блендер и измельчить до состояния пюре.
Чтобы избавиться от частичек панцирей, процедите смесь через сито, рекомендует Food.ru. Соус готов к подаче! Приятного аппетита!