Хлеб лучше всего есть свежим, но не всегда так получается. Если вдруг вы купили про запас, то нужно его правильно сохранить. Чего-чего, а советов, как это сделать, в интернете сотни.
Одни предлагают поместить буханку в полиэтиленовый пакет и проделать в нем отверстия. Другие рекомендуют положить хлеб в холодильник, а третьи — в эмалированную кастрюлю и накрыть крышкой. Что из этого лучше? За комментарием портал «Городовой» обратился к доценту кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г.В. Плеханова Елене Мясниковой.
По ее словам, полиэтиленовый пакет не подходит для хранения хлеба по одной причине. Влажность продукта повышается, и он быстро плесневеет. Не подходит и хранение в холодильнике. При температуре от 0 до 8 градусов он быстро теряет влажность и засыхает. Такой температурный режим как раз в холодильной камере.
«Хорошая упаковка для хранения — это либо плотный бумажный пакет, либо полотняная ткань, например, льняной или хлопчатобумажный мешочек. Некоторые виды хлеба продают именно в таких полотняных мешочках. Это самый лучший способ хранения.
Можно хранить в деревянных хлебницах, но нужно понимать, что так хлеб хранят не более 2-3 суток. Заморозить тоже можно. В таком виде он будет лежать 2-3 месяца. Но перед употреблением хлеб нужно подогреть, предварительно выдержав несколько часов при комнатной температуре», — пояснила эксперт.