Эксклюзив

Некогда болеть: рецепт супа, который быстро поставит на ноги выздоравливающего

Некогда болеть: рецепт супа, который быстро поставит на ноги выздоравливающего
Суп для выздоравливающих

Все очень легко и просто.

В сезон простуд важно поддерживать организм витаминами. Однако если все же не удалось избежать болезни, на ноги поможет встать суп, который легко заменит привычный куриный бульон.

В беседе с «Городовым» рецептом поделился шеф-повар Александр Журкин. Для приготовления не нужны сложные ингредиенты, а суп получится насыщенным и вкусным.

Понадобится:

  • Бедро индейки — 1 шт;
  • Свекла сырая — 300 г;
  • Брокколи — несколько небольших пучков;
  • Сметана 10% — две столовые ложки;
  • Зубчик чеснока;
  • Пучок петрушки.

Бедро индейки нарезаем на кусочки и бросаем в холодную воду. Когда она закипит, снимаем пену и кладем мелко нарезанную сырую свеклу. Варим до тех пор, пока бульон не станет золотистым.

Брокколи разбираем на небольшие соцветия, бросаем в кастрюлю и варим до готовности. Затем кладем сметану и хорошенько перемешиваем.

«В самом конце добавляем измельченные чеснок и петрушку. Получится очень вкусно!» — уверен повар.

Источник фото: Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com