В сезон простуд важно поддерживать организм витаминами. Однако если все же не удалось избежать болезни, на ноги поможет встать суп, который легко заменит привычный куриный бульон.
В беседе с «Городовым» рецептом поделился шеф-повар Александр Журкин. Для приготовления не нужны сложные ингредиенты, а суп получится насыщенным и вкусным.
Понадобится:
- Бедро индейки — 1 шт;
- Свекла сырая — 300 г;
- Брокколи — несколько небольших пучков;
- Сметана 10% — две столовые ложки;
- Зубчик чеснока;
- Пучок петрушки.
Бедро индейки нарезаем на кусочки и бросаем в холодную воду. Когда она закипит, снимаем пену и кладем мелко нарезанную сырую свеклу. Варим до тех пор, пока бульон не станет золотистым.
Брокколи разбираем на небольшие соцветия, бросаем в кастрюлю и варим до готовности. Затем кладем сметану и хорошенько перемешиваем.
«В самом конце добавляем измельченные чеснок и петрушку. Получится очень вкусно!» — уверен повар.