Классический яблочный пирог хотя бы раз готовила каждая хозяйка. Но если заменить начинку сочной клубникой, выйдет ничуть не хуже. Вкуснейший десерт понравится всей семье, а гости попросят добавку.
Для приготовления вам потребуются:
- клубника — 300 г,
- мука — 130 г,
- разрыхлитель — 1 ч. л.,
- яйца — 4 шт.,
- сахар — 200 г,
- соль —1,2 ч. л.,
- ванильный экстракт — 1 ч. л.
Вымойте ягоды под проточной водой и обсушите их на бумажном полотенце. Крупную клубнику разрежьте пополам, а мелкую оставьте целой.
Разбейте яйца в глубокую миску, смешайте их с ванильным экстрактом, солью, сахаром и взбейте в крепкую пену. Добавьте туда же просеянную муку, разрыхлитель и тщательно перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки, вылейте в нее часть теста. Сверху разложите половину клубники и снова залейте ее тестом. Оставшиеся ягоды разместите сверху. Выпекайте пирог в разогретой до 175 градусов духовке примерно 40 минут, советует «Лайфхакер».