Нежные панкейки получатся вкуснее обычных оладий: побалуйте домашних новым блюдом

Нежные панкейки получатся вкуснее обычных оладий: побалуйте домашних новым блюдом
Нежные панкейки получатся вкуснее обычных оладий: побалуйте домашних новым блюдом
legion-media.ru

Заодно спасете прокисшее молоко.

Почти у каждой хозяйки хотя бы раз в жизни прокисало молоко. Неопытные кулинары сразу выливают испорченный продукт. А опытные готовят из него разные вкусности. Например, американские панкейки, которые можно подавать с медом, вареньем или сгущенным молоком.

Для приготовления вам потребуются:

  • мука — 640 г,
  • скисшее молоко — 960 г,
  • растопленное сливочное масло — 80 г,
  • яйца — 4 шт.,
  • сахар — 40 г,
  • пекарский порошок — 20 г,
  • соль — 8 г.

Смешайте в глубокой миске муку, сахар, соль и пекарский порошок. В другой емкости соедините молоко, сливочное масло, яйца и слегка взбейте всю смесь. Теперь аккуратно вводите жидкость в муку, тщательно помешивая, чтобы не было комков. Должно получиться густое тесто.

Выпекайте панкейки на сухой сковородке на среднем огне с двух сторон. Если они прилипают, немного сбрызните ее маслом, советует Дзен-канал «Кухня технолога».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью