Почти у каждой хозяйки хотя бы раз в жизни прокисало молоко. Неопытные кулинары сразу выливают испорченный продукт. А опытные готовят из него разные вкусности. Например, американские панкейки, которые можно подавать с медом, вареньем или сгущенным молоком.
Для приготовления вам потребуются:
- мука — 640 г,
- скисшее молоко — 960 г,
- растопленное сливочное масло — 80 г,
- яйца — 4 шт.,
- сахар — 40 г,
- пекарский порошок — 20 г,
- соль — 8 г.
Смешайте в глубокой миске муку, сахар, соль и пекарский порошок. В другой емкости соедините молоко, сливочное масло, яйца и слегка взбейте всю смесь. Теперь аккуратно вводите жидкость в муку, тщательно помешивая, чтобы не было комков. Должно получиться густое тесто.
Выпекайте панкейки на сухой сковородке на среднем огне с двух сторон. Если они прилипают, немного сбрызните ее маслом, советует Дзен-канал «Кухня технолога».