Это блюдо сочетает в себе рассыпчатое песочное тесто и нежную сметанную заливку. А ягоды вишни добавят пирогу приятную кислинку. Его можно подавать к столу в горячем виде. Но лучше всего дать ему остыть и пропитаться.
Для теста вам потребуются:
- мука — 200 г,
- сливочное масло — 130 г,
- холодная вода — 3 ст. л.,
- сахар — 2 ст. л.,
- соль — 1 щепотка.
Для начинки возьмите:
- яйца — 2 шт.,
- сахар — 150 г,
- кукурузный крахмал — 2 ст. л.,
- ванильный экстракт — 2 ч. л.,
- жирная сметана — 320 г,
- вишня — 400 г.
Просейте муку в глубокую миску. Туда же добавьте сахар и соль. Достаньте из холодильника сливочное масло и разделите на небольшие кубики. Соедините с мукой, чтобы получилась песочная крошка.
Влейте к ней прохладную воду и замесите тесто. Раскатайте его в круглый пласт толщиной в четыре миллиметра. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Поместите в нее тесто, сформируйте бортики и наколите их вилкой. Излишки уберите. Теперь оставьте емкость на 25 минут в холодильнике.
Займитесь начинкой. Взбейте миксером яйца, сахар, крахмал и экстракт ванили. Добавьте сметану и смешайте все в однородную массу. Ягоды промойте и удалите из них косточки. Вынимайте форму с тестом из холодильника, складывайте на дно вишню и заливайте ее сметанным кремом. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут, советует «Лайфхакер».