Нежный и ароматный пирог с вишней станет гордостью хозяйки: будете печь его все лето

Нежный и ароматный пирог с вишней станет гордостью хозяйки: будете печь его все лето
Нежный и ароматный пирог с вишней станет гордостью хозяйки: будете печь его все лето
legion-media.ru

Долго возиться с тестом не придется.

Это блюдо сочетает в себе рассыпчатое песочное тесто и нежную сметанную заливку. А ягоды вишни добавят пирогу приятную кислинку. Его можно подавать к столу в горячем виде. Но лучше всего дать ему остыть и пропитаться.

Для теста вам потребуются:

  • мука — 200 г,
  • сливочное масло — 130 г,
  • холодная вода — 3 ст. л.,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • соль — 1 щепотка.

Для начинки возьмите:

  • яйца — 2 шт.,
  • сахар — 150 г,
  • кукурузный крахмал — 2 ст. л.,
  • ванильный экстракт — 2 ч. л.,
  • жирная сметана — 320 г,
  • вишня — 400 г.

Просейте муку в глубокую миску. Туда же добавьте сахар и соль. Достаньте из холодильника сливочное масло и разделите на небольшие кубики. Соедините с мукой, чтобы получилась песочная крошка.

Влейте к ней прохладную воду и замесите тесто. Раскатайте его в круглый пласт толщиной в четыре миллиметра. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Поместите в нее тесто, сформируйте бортики и наколите их вилкой. Излишки уберите. Теперь оставьте емкость на 25 минут в холодильнике.

Займитесь начинкой. Взбейте миксером яйца, сахар, крахмал и экстракт ванили. Добавьте сметану и смешайте все в однородную массу. Ягоды промойте и удалите из них косточки. Вынимайте форму с тестом из холодильника, складывайте на дно вишню и заливайте ее сметанным кремом. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут, советует «Лайфхакер».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью