Эксклюзив

Ни в коем случае не используйте такую муку: пожалеете очень сильно

Ни в коем случае не используйте такую муку: пожалеете очень сильно
Ни в коем случае не используйте такую муку: пожалеете очень сильно
Фотобанк - legion-media.ru

Эксперты бьют тревогу.

Беспечное отношение к продуктам питания легко может стать причиной плохого самочувствия. И это касается не только еды, купленной на улице или в кулинарии. Домашние изделия из, казалось бы, обычной муки также запросто выведут вас из строя на несколько дней.

Многие хозяйки даже не подозревают об этом. Поэтому, видя в муке жучков, просто просеивают ее и используют для выпечки или соусов. А это чревато крупными неприятностями, объяснила порталу «Городовой» автор книг по выпечке Юлия Леликова.

«Муку, зараженную жучками, однозначно есть нельзя. Слишком высок риск получения пищевого отравления или возникновения аллергической реакции. Да и в принципе зараженная мука целиком теряет свои полезные свойства.

Существуют два способа борьбы с зараженными продуктами — прокаливание и замораживание. Однако мука после такого воздействия может потерять свои свойства», — заметила эксперт.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью