На отдыхе никому не хочется себя ограничивать. В итоге по возвращении домой приходится бороться с лишними килограммами. Но превращаться в аскета при выборе блюд и закусок не обязательно. Чтобы не поправиться, достаточно соблюдать простые рекомендации.
Врач-диетолог Евгений Арзамасцев в беседе с порталом «Городовой» объяснил, что принципы правильного питания стоит внедрить в практику еще до отпуска. Это помогает сформировать полезные привычки, которых будет проще придерживаться на море.
«Во-первых, нужно соблюдать интервалы и питаться регулярно три, четыре или пять раз в день. В зависимости от того, какой тип питания будет комфортным.
Начинайте прием пищи с более полезных и низкокалорийных блюд. Кроме этого, соблюдайте принцип тарелки. На ней должны быть овощи, хороший белок и углеводы. Из напитков — вода. Не налегайте на свежевыжатые соки, а лимонады с сахаром исключите», — отметил врач.
Что касается определенных блюд и продуктов, то, по словам специалиста, сильно ограничивать себя не нужно. Достаточно обращать внимание на важные нюансы.
«В отпуске можно есть картошку, макароны, бобовые. Нужно лишь контролировать их количество и смотреть на обработку. Кроме этого, в блюдах должно быть поменьше масла», — подчеркнул эксперт.