Никакой многочасовой возни у плиты: этот рецепт со свининой покорит гостей

Никакой многочасовой возни у плиты: этот рецепт со свининой покорит гостей
Свинина

Пальчики оближешь.

Если вы устали просто запекать мясо в духовке, попробуйте сделать тушеную свинину с яблоком. Много времени не потребуется, а результат вас приятно удивит.

Вам понадобятся: четыре свиных отбивных без костей, 0,4 ложки сушеного чеснока, две столовые ложки муки, столько же сливочного масла и одна столовая ложка оливкового. Также возьмите одно яблоко, половину чайной ложки дижонской горчицы, 180 миллилитров куриного бульона, итальянские травы, соль и перец.

Натрите мясо чесноком, солью и перцем, обваляйте в муке. Разогрейте сковороду с одной столовой ложкой сливочного масла и всем оливковым. Обжарьте свинину, пока она не подрумянится.

Достаньте мясо и залейте оставшееся масло, горчицу и бульон. Мелко нарезанное яблоко киньте на сковородку, приправив итальянскими травами. Готовьте несколько минут, не забывая помешивать. Добавьте свинину и тушите еще пять минут на огне ниже среднего, советует «Лайфхакер».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru