Хоть раз, да каждая хозяйка сталкивалась с тем, что жидкость в консервированных банках с огурцами мутнела. Чаще всего причина в плохой стерилизации или некачественных крышках. Обычно при открытии закруток появляется едкий специфический запах. К сожалению, это может говорить о появлении грибка в продукте, поэтому его нужно немедленно выкинуть.
Но есть и другая причина помутнения рассола. Многие хозяйки даже не догадываются, что сами стали тому виной. Дело в том, что неприятный цвет рассола может появиться, если в банке оказался молодой чеснок. Именно он дает муть и белесый оттенок жиже.
Опытные хозяйки знают, что добавлять его в рассол нельзя ни при каких обстоятельствах. Для закруток лучше всего взять вылежавшийся чеснок с прошлого года, сообщает портал «Белновости».
Читайте также:
- Помните пенсионерку, ставшую невестой темнокожего мачо? Ее история закончилась слишком рано
- Что общего у жулика и управдома из «Бриллиантовой руки»: шутка Миронова заставит ахнуть
- Оказалось не так страшно: детали операции Заворотнюк предали огласке