Сварить яйца так, чтобы не треснула скорлупа и не вытек белок, получается не всегда. Если они кипят чуть дольше положенного или огонь сильнее обычного, то одно за другим начинают лопаться. Вот хозяйки и изобретают все новые способы «защиты».
В последнее время все чаще в интернете мелькает совет — оборачивать яйца фольгой перед варкой. Якобы алюминиевый слой защищает скорлупу от перегрева и не дает ей растрескиваться. Шеф-повар Станислав Филимонов в беседе с порталом «Городовой» посоветовал так не делать.
«Яйца нужно варить в подсоленной воде с добавлением небольшого количества уксуса. Закладывать их нужно только в кипящую воду. И желательно, чтобы сами они были комнатной температуры.
Варить на среднем огне. Тогда скорлупа не треснет. Она треснет от резкого перепада температур. А фольга точно не спасет от него», — посоветовал эксперт.